29.3.16

Strogonoff no forno com cogumelos e batata doce

Nos dias que se seguiram à minha semana passada na cama, a vontade para cozinhar continuava em banho-maria... Pouca energia e muita tosse não combinavam com muito tempo na cozinha e por isso as minhas incursões a esta divisão foram sempre ao estilo Speedy Gonzalez!

Foi num desses momentos, em que despachei o jantar a grande velocidade, que saiu este strogonoff. Neste caso utilizei peru mas, uma vez que acompanha com batata doce e cogumelos, poderão substituir por uma alternativa a gosto [especialmente se forem vegetarianos].


STROGONOFF NO FORNO COM COGUMELOS E BATATA DOCE
[Rende 4 doses]


Ingredientes:
- 2 bifes de perú grandes cortados em strogonoff [poderá usar frango ou uma alternativa vegetariana]
- 500g batata doce cortada em cubos
- 300g cogumelos frescos cortados em quartos
- 1 pacote de natas de coco Alpro [ou natas normais - neste caso, dispensa o sumo de lima]
- Sumo de meia lima
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Tomilho

Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 200º
2. Coloque num pyrex o strogonoff, a batata doce e os cogumelos. Regue com azeite e tempere com sal, pimenta e tomilho. Envolva com a ajuda das mãos.
3. Numa taça, misture as natas de coco com o sumo de lima e adicione aos os restantes ingredientes envolvendo bem.
4. Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até a batata doce estar macia, mexendo a meio da tempo.

1 comentário:

  1. Uma refeição bem agradável. Humm...
    beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar