7.2.16

Papas de aveia

As papas de aveia não têm ciência nenhuma mas podemos fazer tantas versões que tudo depende do gosto de cada um. No livro base da Bimby TM5 existe uma receita muito semelhante a esta, no entanto considero que podemos [e devemos] dispensar o açúcar. 

No meu caso, de todas as que já fiz e/ou provei, as minhas preferidas são com banana. Como é uma fruta doce e no fim ainda acrescento um quadrado de chocolate preto [só para gulosos!], dispensa qualquer tipo de adoçante adicional.

Estas papas de aveia são perfeitas para um pequeno-almoço saudável!


PAPAS DE AVEIA


Ingredientes (por pessoa):
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia integrais
- 200g leite [pode utilizar qualquer um: amêndoas, arroz, coco ou mesmo leite de vaca]
- 1/2 banana cortada em rodelas ou outra fruta a gosto [ex: maçã, pêra]
- 1 pau de canela
- 1 tira de casca de limão [só a parte amarela]

Opcional - sugestões para polvilhar no fim:
- Granola q.b.
- Pepitas de chocolate preto c/ mínimo 70% cacau ou 1 quadrado por pessoa
- Frutos secos a gosto

Preparação:
1. Coloque todos os ingredientes no copo e programe 10 min/ 90º/ vel. 2 
2. Coloque numa taça, polvilhe com a granola e o chocolate negro.


NOTAS DA FORMIGA:
- Caso pretenda fazer mais doses de papas de aveia, deverá aumentar os ingredientes consoante o número de pessoas. A proporção é sempre a mesma: 2 colheres de sopa de flocos de aveia para 200g de leite.  A quantidade de fruta é a gosto.
- Se fizer mais doses, experimente antes de servir. As papas de aveia devem ficar com uma textura cremosa. Se necessário, programe mais tempo na mesma temperatura e velocidade. 
- A granola que utilizo nas papas de aveia é a Granola Lola.

3 comentários:

  1. Sugestão: Para além da casca do limão, experimente adicionar raspa de limão. Fica um espetáculo ;)

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  2. Sugestão: Para além da casca do limão, experimente adicionar raspa de limão. Fica um espetáculo ;)

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