9.2.16

Hambúrgueres vegan de grão e caril

Chegar a casa em cima da hora do jantar e não ter nada preparado, é aquele cenário que tento evitar ao máximo. Ontem foi exactamente o que aconteceu e por isso precisava de uma receita muito rápida com o que havia na dispensa. Um grande contra nestes momentos de pressa - inspiração: zero!

Como já tinha referido neste post, costumo ter sempre em casa frascos com feijão ou grão cozido, pois permitem preparar uma refeição rápida e nutritiva quando os dias são passados a correr. Lembrei-me que andava com vontade de fazer hambúrgueres de grão há um tempo, por isso inspirei-me nesta receita e adaptei-a à Bimby.

Fiquei maravilhada com o resultado! Hambúrgueres mais rápidos que estes é impossível. E a consistência é incrível... Não cola às mãos, não precisa de ovo ou pão ralado para unir e é muito fácil de moldar. O único cuidado que devemos ter é a virar os hambúrgueres na frigideira.

Desta vez nem houve tempo para fotografias "bonitinhas", apenas uma tirada rapidamente para terem ideia do resultado.


HAMBÚRGUERES VEGAN DE GRÃO E CARIL
[Rende 6 unidades]


Ingredientes:
- 20g de aveia
- 1 frasco de grão [400g - peso escorrido]
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de caril
- 2 colheres de sopa de azeite
- Umas gotas de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de folhas de salsa

Preparação:
1. Coloque a aveia no copo limpo e seco e pulverize 10 seg/ vel. 10
2. Adicione o grão escorrido, o alho, o caril, o azeite, umas gotas de limão, a salsa e triture 10 seg/ vel. 5. Envolva com a ajuda da espátula e triture mais 5 seg/ vel. 5
3. Divida a massa em 6 partes, molde em forma de bolas e achate com as mãos.
4. Coloque um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e frite 3 minutos de cada lado.

Sugestões de acompanhamento:
- Salada
- Arroz
- Pão de hambúrguer ou bolo do caco

2 comentários: