28.2.16

Fazer pizza em casa - comparação de preços

aqui tinha deixado uma receita de pizza onde salientava o facto de ser mais económico fazer em casa em vez de mandar vir. Não dá trabalho nenhum fazer a massa na Bimby e, para além do preço, há outra grande vantagem: a qualidade. É indiscutivelmente melhor pois sabemos exactamente o que estamos a comer. 
Mas dizer que sai mais barato não tem o mesmo impacto do que fazer uma comparação de preços e por isso aproveitei a oportunidade para repetir a minha receita de pizza [podem ver aqui], que equivale a uma familiar, e fiz as contas. 


PIZZA CASEIRA



COMPARAÇÃO DE PREÇOS 

Meia saqueta de Fermipan - fermento de padeiro seco
0,21€


100g leite
0,07€

55g azeite
0,33€

400g farinha
0,20€

150g polpa de tomate
0,15€

200g queijo mozzarella ralado
1,29€

200g chourição
1,19€

TOTAL: 3,44€

[Não contabilizei as azeitonas pois era um resto que estava num frasco]


Nos folhetos que tinha em casa, a pizza familiar mais barata que encontrei custa 13,50€ mas não entregam em casa. O que quer dizer que temos o trabalho de levantar na loja e, a menos que more ao lado desta pizzaria, ainda somamos o custo do combustível.

Ainda assim, fazer em casa representa uma poupança de [no mínimo] 10€. O exemplo que aqui dou é de uma pizza com 2 ingredientes [extra queijo e chourição] mas se aumentarmos o número de ingredientes e encomendarmos, por exemplo, na Pizza Hut, aí o preço dispara! Espreitem os folhetos que têm por casa ou vejam na internet e comparem.


Só de olhar para as fotografias, já fazia outra...

Sem comentários:

Enviar um comentário