30.12.15

Risotto de alheira vegetariana

Pode parecer estranho para quem não está habituado a esta ideia das alheiras vegetarianas, mas posso dizer-vos que são muito saborosas e quando abrimos a embalagem cheira mesmo a um enchido de carne. No entanto, poderão fazer esta mesma receita com alheira tradicional ou farinheira.
Alerto para o facto desta alheira ser 100% vegetariana, pelo que a tripa é sintética e não deve ser consumida.


RISOTTO DE ALHEIRA VEGETARIANA
[Rende 2 doses]


Ingredientes:
- 1 alheira vegetariana [usei da marca Eurofumeiro]
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 30g azeite
- 150g arroz próprio para risotto
- 1 caldo de legumes
- 150g vinho branco
- 330g água
- 1 colher de sopa de manteiga

Preparação:
1. Retire a pele à alheira.
2. Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e o azeite e pique 5 seg/ vel. 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes do copo e refogue 4 min/ Varoma/ vel. 1
3. Adicione a alheira e refogue 3 min/ 100º/ vel. 1
4. Adicione o vinho branco, a água, o caldo de legumes e o arroz e programe 9 min/ 100º/ colher inversa/ vel. colher
5. Com a ajuda da espátula, solte o arroz do fundo do copo e rectifique os temperos (se necessário). Programe 9 min/ 100º/ colher inversa/ vel. colher
6. Adicione a manteiga e programe 2 min/ 100º/ colher inversa/ vel. colher. Deixe repousar cerca de 2 minutos e sirva de seguida.


NOTAS DA FORMIGA:
- Poderão encontrar as alheiras vegetarianas da Eurofumeiro no Continente [preço actual: 1,10€].

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