8.12.15

Ideias de presentes feitos na Bimby

Todos os anos encorajo os meus clientes a fazerem os seus presentes de Natal na Bimby, pois para além de toda a poupança que conseguimos durante o ano com tudo o que deixamos de comprar e passamos a fazer em casa, que melhor época que a do Natal para rentabilizarmos verdadeiramente a nossa aliada na cozinha?

Existem inúmeras receitas que nos permitem surpreender a família e os amigos sem termos de nos repetir de ano para ano. Já que hoje em dia todos nos queixamos da falta de espaço em casa, a melhor solução é mesmo oferecer presentes para consumir num curto espaço de tempo.
Pesquise nos livros, no Mundo de Receitas Bimby ou no portal mundobimby.pt. Tire partido de todas as ferramentas que a Bimby disponibiliza aos seus clientes. Seja apenas uma lembrança ou um cabaz de produtos gourmet, o importante é que será feito por si!


MARMELADA
[Receita própria - disponível aqui]


Ingredientes:
- 500g marmelos (já descascados e descaroçados)
- 350g açúcar amarelo (se preferir a marmelada mais doce pode juntar até 500g de açúcar)
- umas gotas de limão

Preparação:
1. Descasque os marmelos e retire os caroços.
2. Coloque no copo os marmelos e o açúcar, adicione umas gotas de limão e triture 30 seg/ vel. 9
3. Em seguida programe 60 min/ 100º/ vel. 3
4. Retire o copo de medida e coloque o cesto por cima para evitar salpicos. Programe 20 min/ Varoma/ vel. 3
5. No final do tempo programe 30 seg/ vel. 3, 5, 7 progressivamente [TM5: 30 seg/ vel. 5 e 7 progressivamente]
6. Divida por duas taças e deixe arrefecer. Tape com papel vegetal.


NOTA: As imagens que se seguem são apenas sugestões de apresentação retiradas de outros sites.


BAILEY'S
[Mundo de Receitas Bimby]

Fonte da imagem: aqui

Ingredientes:
- 2 latas de leite evaporado
- 1 saqueta de Nescafé solúvel
- 150g leite condensado
- 200g whisky de boa qualidade

Preparação:
1. Coloque no copo uma lata de leite evaporado, a saqueta de Nescafé e programe 20 seg/ vel. 9
2. Junte o leite condensado e o whisky e programe 1 min/ vel. 4. Antes de terminar o tempo, misture em fio pelo bocal da tampa a segunda lata de leite evaporado.
3. Coloque numa garrafa bem limpa e seca.


GELEIA DE FRUTOS VERMELHOS
[Livro Base]

Fonte da imagem: aqui

Ingredientes:
- 450g frutos vermelhos congelados 
- 350g açúcar

Preparação:
1. Coloque no copo os frutos e o açúcar e programe 30 min/ Varoma/ vel. 1, sem o copo de medida e com o cesto por cima da tampa para evitar salpicos.
2. Deite de imediato num frasco esterilizado, feche bem e vire-o para que possa fazer vácuo. Deixe arrefecer.
Depois de aberto mantenha-o no frigorífico.


AREIAS
[Livro Base]

Fonte da imagem: aqui

Ingredientes:
- 300g farinha
- 100g açúcar
- 200g manteiga s/ sal
- 1 pitada de sal
- Açúcar para envolver

Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180º
2. Coloque todos os ingredientes no copo e programe 30 seg/ vel. 6
3. Faça pequenas bolas e disponha num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno cerca de 15 minutos.
4. Retire do forno e envolva em açúcar.


AMÊNDOAS CARAMELIZADAS
[Mundo de Receitas Bimby]

 Fonte da imagem: aqui

Ingredientes:
- 100g de amêndoa com ou sem pele
- 45g açúcar amarelo
- 5g manteiga à temperatura ambiente
- Meia colher de chá de canela (opcional)
- 5 gramas de água

Preparação:
1. Coloque no copo as amêndoas, o açúcar, a manteiga e a canela. Programe 5 min/ Varoma/ colher inversa/ vel. colher
2. Junte a água e programe 7 min/ Varoma/ colher inversa/ vel. colher
3. Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 minutos. Mexa a meio e baixe a temperatura.


SAL AROMATIZADO COM ALECRIM
[Receita do livro "Bimby Tradições de Natal"]

Fonte da imagem: aqui

Ingredientes:
- 500g sal grosso
- 4 ramos de alecrim

Preparação:
1. Coloque no copo o sal e os ramos de alecrim e aqueça 8 min/ 60º/ colher inversa/ vel. colher. Coloque num frasco com tampa hermética e deixe arrefecer cerca de 5 minutos. Tape o frasco e deixe descansar durante 12 horas.


AZEITE DE TOMILHO
[Receita do livro "Boas Festas com a Bimby"]

Fonte da imagem: aqui

Ingredientes:
- 2 pés de tomilho fresco
- 2 dentes de alho
- 2 tiras de casca de limão, só a parte amarela
- 10 grãos de pimenta rosa
- 400g azeite extravirgem

Preparação:
1. Coloque em garrafas de vidro esterilizadas o tomilho, o alho, a casca de limão e a pimenta. Reserve.
2. Coloque no copo o azeite e aqueça 4 min/ 60º/ vel. 1. Encha as garrafas com o azeite e feche de seguida. Reserve e sirva decorridas 4 semanas.


CREME HIDRATANTE
[receita da revista Bimby nº 51 - Fevereiro 2015]

Fonte da imagem: aqui

Composição*:
- 50g óleo de coco extra virgem
- 100g manteiga de karaté orgânica
- 30 gotas de óleo essencial de laranja
- 20 gotas de óleo essencial de alfazema

*Os produtos específicos encontram-se à venda em ervanárias, lojas de produtos naturais ou lojas da especialidade.

Preparação:
1. Coloque no copo o óleo de coco e a manteiga de karité e aqueça 8 min/ 37º/ vel. 1,5
2. Adicione os óleos essenciais e misture 1 min/ vel. 2. Retire para um recipiente de vidro e leve ao congelador cerca de 20 minutos ou até ficar consistente.
3. Coloque a mistura no copo e bata 3 min/ vel. 4 ou até obter uma mistura cremosa.

Como usar:
- Ideal para usar como creme pós-depilatório ou aftershave.

Como conservar:
- Conserve num local fresco ou no frigorífico para uma opção mais refrescante.
- Este creme conserva-se até 6 meses.


NOTAS DA FORMIGA:

Como esterilizar frascos de vidro?
- Escalde os frascos em água quente e coloque-os no forno previamente aquecido a 100º durante pelo menos 10 minutos antes de os encher.

Onde comprar frascos de vidro?
- Depósito da Marinha Grande em São Bento
- Lojas de artigos para a casa como a Loja Viva, Casa ou Espaço Casa
- Lojas de chineses (não sou fã mas é um facto que nas lojas grandes conseguimos encontrar todo o tipo de frascos).

2 comentários:

  1. Boa tarde.
    O licor baileys precisa de ser conservado no frigorífico?

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    Respostas
    1. Boa noite,
      Depois de aberto é conveniente guardar no frigorífico :)

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