14.12.15

Bolo do caco

Se são adeptos do bolo do caco, acreditem que depois de experimentarem fazer em casa, nunca mais vão comprar. Esta receita é fácil e muito boa, podendo ser também uma alternativa ao pão de hambúrguer.


Receita retirada do livro/chave de receitas "Bimby, Na Rota das Descobertas"


BOLO DO CACO
[Rende 8 unidades]


Ingredientes:
- 500g água
- 2 colheres de chá de sal
- 100g batata-doce
- 25g fermento de padeiro fresco [ou cerca de 7g de fermento de padeiro seco]
- 1 dente de alho
- 370g farinha tipo 65

Preparação:
1. Coloque no copo 300g água, 1 colher de chá de sal e a batata-doce e cozinhe 20 min/ 100º/ colher inversa/ vel. colher. Escorra com a ajuda do cesto.
2. Coloque no copo a batata doce e 200g água e misture 10 seg/ vel. 5
3. Adicione o fermento e o alho e triture 5 seg/ vel. 7
4. Adicione a farinha e 1 colher de chá de sal e amasse 2 min/ vel. espiga. Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume. Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha, molde 8 bolas e espalme ligeiramente. Coloque ao lume uma frigideira e deixe cada porção cozinhar cerca de 4 minutos. Vire e cozinhe mais 4 minutos.
Sirva com manteiga de alho.



NOTAS DA FORMIGA:
- Se não quiser usar todos, poderá congelar alguns depois de cozinhados.
Caso pretenda fazer o bolo do caco ligeiramente maior, poderá dividir a massa em 4 partes.

3 comentários:

  1. É já este Domingo que vou experimentar :)

    Dá para congelar? é porque 8 unidades é muito somos só dois:)

    Beijinho grande e com gosto de convido se quiseres a visitar o meu blogue com a bimby ainda tenho poucas receitas pois ainda só a tenho a 1 mês:)
    http://prazeressaudaveis.inshape.pt/

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    1. Olá Vanessa,
      Sim, dá para congelar :) está no fim do post em "notas da formiga".

      Vou espreitar o blog!
      Um beijinho

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  2. Posso substituir a farinha de trigo por outra mais saudável? Obg

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