5.11.15

Empadão de bacalhau com dois purés

Este empadão é muito agradável não só pelo sabor mas também a nível visual. Os dois purés - de ervilhas e de cenoura - dão muita cor a este prato tornando-o numa excelente forma de dar legumes aos mais pequenos.


EMPADÃO DE BACALHAU COM DOIS PURÉS
[Rende 4 doses]


Ingredientes:
- 800g água
- 800g batata
- 200g cenoura
- 200g ervilhas descongeladas
- 160g leite
- 1 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 60g manteiga
- 20g azeite
- 2 dentes de alho
- 150g cebola
- 250g a 300g bacalhau demolhado e desfiado
- 1 gema de ovo

Preparação:
1. Coloque no copo a água e o cesto com a batata. Coloque a Varoma com a cenoura e o tabuleiro da Varoma com as ervilhas e coza 40 min/ Varoma/ vel. 1. Retire e reserve.


2. Pré-aqueça o forno a 200º
3. Passe o copo por água. Coloque metade da batata cozida, as ervilhas, 80g leite 1/2 colher de chá de sal, a pimenta e a noz moscada e programe 2 min/ 90º/ vel. 2
4. Adicione 30g de manteiga e triture 40 seg/ vel. 4. Retire para um pyrex.


5. Coloque no copo a restante batata cozida, a cenoura, 80g leite 1/2 colher de chá de sal, a pimenta e a noz moscada e programe 2 min/ 90º/ vel. 2
6. Adicione 30g de manteiga e triture 40 seg/ vel. 4. Retire e reserve.


7. Passe o copo por água. Coloque o azeite, os dentes de alho e a cebola, pique 5 seg/ vel. 5 e refogue 5 min/ Varoma/ vel. 1 [TM5: 5 min/ 120º/ vel. 1]
8. Adicione o bacalhau, 1/2 colher de chá de sal e a pimenta e salteie 7 min/ 100º/ colher inversa/ vel. colher.
9. Coloque o bacalhau por cima do puré de ervilhas previamente reservado no pyrex e finalize com uma camada do puré de cenoura.
10. Pincele uma gema de ovo por cima do puré de cenoura e com um garfo decore a gosto.
11. Leve ao forno previamente aquecido cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva de seguida.


NOTAS DA FORMIGA:
- Poderá adaptar as receitas dos purés com outros legumes a gosto.
- Adaptação a vegetarianos: substituir o bacalhau por tofu.
- Esta receita foi adaptada do livro da Bimby 30•Trinta•30 [empadão de salmão com purés de ervilhas e de cenoura].

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