28.11.15

Brigadeiros

Este é um bom exemplo de uma receita que só não faço mais vezes porque desaparece num ápice! Aqui em casa somos fãs dos brigadeiros tradicionais, por isso recorro frequentemente à receita do livro base [sucesso garantido]. Se nunca experimentaram, têm de o fazer.
São também uma boa sugestão para as festas de aniversário.


BRIGADEIROS
[Receita do Livro Base]


Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 50g chocolate em pó
- 20g manteiga
- Granulado de chocolate q.b. para decorar
- Formas de papel pequenas

Preparação:
1. Coloque no copo todos os ingredientes, excepto o chocolate granulado e programe 12 min/ Varoma/ vel. 4. Substitua o copo de medida pelo cesto para evitar salpicos.
2. Retire de imediato para um recipiente untado com manteiga e deixe arrefecer. Coloque no frigorífico cerca de uma hora para ganhar consistência.
3. Unte as mãos com manteiga e faça pequenas bolas, envolva no granulado de chocolate e coloque em formas de papel.


NOTAS DA FORMIGA:
- Caso não tenha chocolate em pó, poderá pulverizar a mesma quantidade de chocolate de culinária 10 seg/ vel. 9
- Numa das edições do livro base da Bimby TM31, esta receita vinha com uma gralha, o que fazia com que a mistura para os brigadeiros ficasse líquida. A diferença é que em vez dos 12 minutos de cozedura, a receita pedia 25.

Sem comentários:

Enviar um comentário