8.10.15

Tudo o que precisa saber sobre Queijo Quark

 O QUE É? 

É um tipo de queijo fresco, branco, cremoso e levemente ácido, com uma textura semelhante à do iogurte grego natural.

 BENEFÍCIOS / VANTAGENS 

Trata-se de um ingrediente extremamente versátil com inúmeras utilizações culinárias, doces ou salgadas. É ideal para refeições leves por se tratar de um alimento pouco calórico, com alto valor nutricional e praticamente isento de gordura.
Pelos seus benefícios, tornou-se muito popular no mundo do fitness pois é uma excelente opção para quem procura uma alimentação saudável e saborosa.

 UTILIZAÇÕES 

- Pequeno almoço: barrar no pão; adicionar a uma taça com fruta e/ou com açaí
- Substituto da maionese (patês, salada russa)
- Substituto das natas (gelados, mousses, quiches)
- Molho para saladas frias, temperado com ervas aromáticas ou outros condimentos
- Triturando com fruta congelada obtemos um gelado cremoso e saudável
- Snacks para durante o dia ou antes de ir dormir
- Topping de panquecas ou waffles

NOTA: Por apresentar uma ligeira acidez, não combina tão bem com citrinos.

 ONDE ENCONTRAR 


• Lidl
• Aldi (onde adquiri o meu por 0,99€ - 500g)
• El Corte Inglés
• Continente


RECEITAS

GELADO DE CEREJA E QUARK

 
Ingredientes:
- 500g cerejas congeladas (ou outra fruta)
- 150g queijo quark
- 80g açúcar amarelo

Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 1min e 30seg/ vel. 9, mexendo com a ajuda da espátula.

NOTAS DA FORMIGA:
- Assim que introduzimos os ingredientes no copo da Bimby, devemos fazer a receita de forma rápida para que as lâminas não prendam com a fruta congelada. Se isso acontecer, dê uns toques com o Turbo para desfazer grosseiramente os pedaços maiores.
- Retire do congelador uns minutos antes de servir.


PANQUECAS COM QUARK E FRUTA


Para esta receita experimentei umas panquecas de aveia do blog S de Salada. No entanto, deixo também a receita de panquecas tradicionais.

Ingredientes para a massa (receita do Livro Base):
- 150g farinha
- 1/2 colher de chá de sal
- 50g manteiga
- 50g açúcar
- 200g leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó p/ bolos

Preparação:
1. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 15 seg/ vel. 6
2. De seguida, unte uma frigideira pequena com manteiga e aqueça ao lume. Coloque uma concha da massa preparada, quando começarem a sair pequenas bolhas na superfície, vire e aloure o outro lado.

Sirva barrado com o queijo quark e com fruta a gosto (sugestão de apresentação: pêssego maracotão)

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