22.10.15

Mini quiches

Depois de ter comprado 4 mini-tarteiras das quais falei aqui, faltava apenas experimentá-las com uma receita rápida e infalível. 
Saiu uma espécie de quiche lorraine "aldrabada" mas igualmente boa. Uma vez que a massa quebrada leva manteiga, não é necessário untar as formas, pelo que se torna ainda mais rápido. É também uma receita prática para quem organiza as ementas semanais ao fim-de-semana, ou mesmo para quem leva marmita para o trabalho. Podem fazer e congelar.


MINI QUICHES DE FIAMBRE E QUEIJO
(Rende 4)


Ingredientes para a massa:
- 75g manteiga fria cortada em cubos
- 150g farinha
- 1/2 colher de chá de sal
- 30g água

Ingredientes para o recheio:
- 50g queijo
- 200g fiambre (peça para cortarem uma fatia grossa na charcutaria)
- 4 ovos
- 50g leite
- 1 iogurte natural (ou 100g de natas - pode usar natas de soja)
- 1 pitada de sal e pimenta

Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180º
2. Coloque no copo todos os ingredientes para a massa e programe 20 seg/ vel. 4
3. Retire a massa do copo, divida em 4 e forre as mini-tarteiras. Fique com um garfo e reserve.
4. Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/ vel. 7. Retire e reserve.
5. Corte o fiambre de grosso modo, coloque no copo e pique 5 seg/ vel. 4. Retire e distribua pelas mini-tarteiras.
6. Coloque no copo os ovos, o leite, o iogurte, o sal e a pimenta e bata 30 seg/ vel. 4. Distribua este preparado sobre as mini-tarteiras.
7. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 25 minutos.

Sirva acompanhado com uma salada.


NOTAS DA FORMIGA:
- Esta é uma boa receita para aproveitar as sobras de frango assado. Basta substituir a mesma quantidade de fiambre por frango desfiado.

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