8.9.15

Quiche de perú e cogumelos

QUICHE DE PERÚ E COGUMELOS


Ingredientes:
- 75g farinha tipo 65
- 75g farinha integral
- 80g azeite, mais q.b. p/ untar
- 50g água
- sal q.b.
- 1 pitada de açúcar
- 20g queijo mozzarella (até 30% de gordura)
- 2 dentes de alho
- 80g cenoura
- 300g bifes de perú cortados em tiras
- 10g molho de soja
- 150g cogumelos frescos laminados
- 1 colher e meia de chá de tomilho
- 1 ovo
- 1 iogurte natural magro
- 50g leite magro
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.

Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180º
2. Coloque no copo as farinhas, 50g azeite, a água, o sal e o açúcar e misture 10 seg/ vel. 6. Retire a massa para uma tarteira de aprox. 22 cm de diâmetro, previamente untada com azeite e calque de modo a tapar o fundo e lateral da forma. Pique a massa com um garfo e leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos. Retire e reserve.
3. Coloque no copo o queijo e rale 2 seg/ vel. 9. Retire e reserve.
4. Coloque no copo o alho, a cenoura e 30g azeite, pique 3 seg/ vel. 5 e refogue 5 min/ Varoma/ vel. 1
5. Adicione os bifes de peru e pique 4 seg/ vel. 7
6. Adicione o molho de soja, os cogumelos e o tomilho e programe 6 min/ 100º/ colher inversa/ vel. colher. Retire e distribua sobre a base da quiche.
7. Coloque no copo o ovo, o iogurte, o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada e envolva 5 seg/ vel. 3. Deite sobre a quiche, polvilhe com o queijo reservado e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos. Sirva quente ou fria, com salada.


NOTA: Receita retirada do livro "Bimby à Sua Medida"

Sem comentários:

Enviar um comentário