2.6.15

Feijoada Mexicana

Assim que vi esta receita no blog "Love with knives" soube imediatamente que tinha de experimentar. O único senão era o facto de ter de a adaptar primeiro à Bimby porque não me apetecia fazer pelo método tradicional. Mais um desafio superado!


FEIJOADA MEXICANA
(Rende 6 a 8 doses)


Ingredientes para o recheio:

- 30g de azeite
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho 
- 1 pimento vermelho
- 6 tomates maduros s/ pele (ou 200g de polpa de tomate)
- 1 lata grande de feijão encarnado cozido
- 1 lata (ou frasco) de milho 
- 1 c. de chá de coentros em pó
- 1 c. de chá de cominhos em pó
- 10g molho de soja
- sal q.b. 

Ingredientes para a cobertura:
- 150g de farinha de milho
- 100g de farinha espelta ou outra (usei farinha de trigo integral)
- 2 c. de chá de fermento em pó 
- 1 c. de chá de sal
- 30g ou queijo ralado (ou levedura de cerveja se for vegan)
- 20g de azeite
- 400g de leite

Preparação do recheio:
1. Coloque no copo o azeite e aqueça 3 min/ Varoma/ vel. 1
2. Junte a cebola, o alho, o pimento e o tomate, pique 5 seg/ vel. 5 e refogue 7 min/ 100º/ vel. 1
3. Adicione os coentros, os cominhos o molho de soja, o milho e o feijão previamente escorrido e programe 10 min/ 100º/ colher inversa/ vel. colher. Retire para um pyrex.
Pré-aqueça o forno a 180º.


Preparação da cobertura:
4. Numa taça, misture as farinhas com o fermento.
5. Coloque no copo o leite, o azeite, o sal, a mistura das farinhas e o queijo e misture 15 seg/ vel. 3. Distribua sobre o recheio e leve ao forno cerca de 50 minutos. Depois de cozida fica a saber a uma broa de milho macia.


Gostei muito do contraste entre a cobertura e o recheio. É um prato muito equilibrado e saboroso que rende bastante (fiz uma travessa e congelei outro tabuleiro daqueles de take away preparado para ir ao forno).

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