29.5.15

Penne à bolonhesa

Uma receita básica mas reconfortante, que me faz lembrar a satisfação com que eu e o meu irmão ficávamos ao saber que o jantar ia ser esparguete à bolonhesa! Nesta receita só muda o tipo de massa por isso se preferir esparguete, poderá fazê-lo em vez do penne. Ideal para os dias em que não temos muito tempo para estar na cozinha. 


PENNE À BOLONHESA
(Rende 6 doses)


Ingredientes:
- 1500g água
- 2 c. chá de sal
- 400g massa tipo penne (ou outra massa)
- 30g azeite, mais q.b. p/ envolver a massa
- 10g salsa ou coentros
- 150g cebola
- 200g tomate em pedaços (ou polpa de tomate)
- 500g carne picada
- 1 pitada de pimenta

Preparação:
1. Coloque no copo a água e 1 c. de chá de sal e aqueça 10 min/ Varoma/ vel. 1
2. Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem/ 100º/ colher inversa/ vel. colher. Retire, escorra com a ajuda da Varoma, envolva com um fio de azeite e reserve.
3. No copo limpo coloque o azeite, a salsa, a cebola e o tomate, pique 5 seg/ vel. 5 e refogue 7 min/ Varoma/ vel. 2
4. Adicione a carne picada, 1 c. chá de sal e a pimenta e programe 10 min/ 100º/ colher inversa/ vel. colher. Envolva com a massa e sirva quente.

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