7.5.15

Caril de lentilhas e batatas

Sou fã de lentilhas e há uns tempos descobri no Mundo de Receitas Bimby esta receita de caril de lentilhas e batatas. Hoje lembrei-me de a testar e, tal como em 90% das receitas que faço, adaptei-a ao meu gosto (ver notas da formiga). 
Gostei muito do resultado e é uma receita muito fácil de fazer. Tem um sabor suave mas apurado e é também adequada para vegetarianos.


CARIL DE LENTILHAS E BATATAS + ARROZ BRANCO


Ingredientes para o arroz branco:
- 250g arroz agulha
- 800g de água (ou 1000g no caso da TM5)
- 20g de azeite
- 1 c. de chá de sal

Ingredientes para o caril:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 30g de azeite
- 180g de lentilhas verdes (demolhar pelo menos 1 hora)*
- 200g de água
- 400g de leite de côco (pode fazer na Bimby)**
- 1 colher de sopa de caril
- 1 caldo de legumes
- 2 batatas 
- sal e pimenta

* Não é essencial, mas se demolharmos as lentilhas elas cozem mais depressa
** Em vez de leite de côco, pode usar apenas água ou caldo de legumes

Preparação:
1. Comece por fazer a receita de arroz branco do livro base:
Coloque no cesto o arroz e no copo 800g de água, uma colher de chá de sal, 20g de azeite. Programe 20 min/ 100º/ vel.4
No final passe o copo por água e avance para a receita das lentilhas.

2. Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg/ vel. 5
3. Junte o azeite e refogue 5 min/ 100º/ vel. 1
4. Acrescente as lentilhas o leite de côco, a água, o caldo de legumes e o caril e programe 20 min/ 100º/ colher inversa/ vel. colher com o copinho inclinado sobre a tampa.
5. Descasque as batatas, corte-as em cubos e adicione 20 min/ 100º/ colher inversa/ vel. colher com o copinho na mesma posição.
6. Tempere com sal apenas nos últimos 5 minutos quando as lentilhas já estiverem cozinhadas.
Deixe descansar uns minutos e sirva com o arroz branco.

Fonte - Receita adaptada a partir do livro "How to Cook Everything Vegetarian", de Mark Bittman


NOTAS DA FORMIGA:
- Não sou apreciadora de leite de côco por isso fiz a receita com 600g de água e um caldo de legumes. Mesmo com esta adaptação, a receita ficou muito saborosa.

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