5.5.15

Arroz de açafrão com perú, cogumelos e ervilhas

Sabem aquelas pessoas que têm sempre dezenas de especiarias em casa, de toda a espécie e feitio? Uma delas é o meu cunhado. Sempre que saio de lá venho acompanhada de algum ingrediente para experimentar. 
Desta vez deu-me uma caixinha com uma dose de açafrão que, garantia ele, era muito diferente do habitual. Despertou-me a curiosidade logo pela apresentação. Não só não é amarelo (tem várias tonalidades que vão desde o encarnado ao laranja com uns salpicos de amarelo) como vem uma quantidade muito pequena numa caixa igualmente pequena.


Hoje decidi experimentar e para isso escolhi uma receita muito apreciada aqui em casa: 

ARROZ DE AÇAFRÃO COM PERÚ, COGUMELOS E ERVILHAS

Ingredientes:
- 50g chalota
- 50g azeite
- 150g cogumelos frescos laminados
- 2 dentes de alho
- 250g de perú cortado em tiras finas
- 100g ervilhas descongeladas
- 2 c. chá sal
- 1 pitada de pimenta
- Sumo de meio limão
- 800g água
- 1 c. chá açafrão-das-índias (substituí pelo outro açafrão) 
- 150g arroz basmati

Preparação:
1. Coloque no copo a chalota e 20g de azeite, pique 3 seg/ vel. 5 e refogue 3 min/ Varoma/ vel.1
2. Adicione os cogumelos e salteie 5 min/ Varoma/ colher inversa/ vel. colher. Retire e reserve.
3. Coloque no copo 20g de azeite e o alho, pique 8 seg/ vel. 5 e refogue 3 min/ Varoma/ vel. 1
4. Adicione o perú, as ervilhas, 1 c. de chá de sal, a pimenta e o sumo de limão e salteie 12 min/ 100º/ colher inversa/ vel. colher. Retire e reserve com os cogumelos.
5. Coloque no copo a água, o açafrão, 1 c. de chá de sal e o cesto com o arroz e coza 16 min/ 100º/ vel. 4. Retire e envolva o arroz com os cogumelos, o perú e as ervilhas.

O arroz feito com este açafrão (que segundo percebi, é o verdadeiro) fica ligeiramente diferente, com uma tonalidade mais clara e um sabor suave. E uma grande vantagem: os plásticos da Bimby não ficaram tão amarelos.



Se quiserem experimentar, poderão encontrar esta especiaria (por exemplo) no ALDI.

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